Топь

Алиссандер Грие
За оградою сучьев когтистых
Открывается место заветное,
Многим – хмурое, мне же – приветное:
Гладь болот – палачей студенистых.

Мхом заросший трясиновый край,
Мглисто-пепельный клюквенный рай…
Как тут тихо, нездешний покой;
И к чему сжалось сердце тоской?

О, не рок, не злодейка – случайность! –
Верный посох отбросил намеренно:
В топкий сон погружаюсь уверенно,
Шепот смерти – последняя крайность.