Я, по натуре, житель деревенский

Александр Аров
       
     Я, по натуре, житель деревенский,
Хотя давно считаюсь городским.
Но нравится мне вечером в субботу
Закусывать огурчиком своим.

     Люблю копнуть картошку молодую,
Ведь у неё особый аромат.
Меня, к тому же, вовсе не пугает
В частушках деревенских русский мат.

   Как хорошо, что есть ещё деревня,
Где я могу душою отдохнуть.
А за границей холю только тело
И полной грудью не могу вздохнуть.

    В деревне без таблетки засыпаю,
Спокойно сплю до самого утра.
А в снах своих лишь детство вспоминаю,
Когда вся жизнь – весёлая игра.