Пасха - заклан за нас христос

Сошникова Елена
Весна...весна...какая радость!
Лицо ласкают нежные лучи...
Вот скоро снова праздник Пасхи...
Пекут все люди куличи.
Что для тебя сегодня Пасха?
Это в Сыне Божьем —  Жертва!
Им Кровь пролитая с Креста!
Сбылось пророческое слово...
И истерзанное Тело...
Висит на дереве позора!
Острые шипы венца...
Раздирали лоб Христа!
Боль...предательство и муки...
Безжалостно пробиты ноги...руки...
Вопль и стоны...плачь молитвы...
Между тьмой и светом — битва!
В Гефсимании в тиши...
Всё темней сгущались тучи...
Кровь и слёзы...капал пот...
А вокруг пустынный сад!
Но не спали палачи...
Ковали злые замыслы в ночи —
Звон серебряных монет...
Отсыпали Иуде...
Чтоб в змеином поцелуе...
Предал Друга!
Для всех Спасителя и Сына Бога!
Распята на кресте — любовь!
Её явил нам всем — Господь!
Чаша выпита — полна страданий...
Добровольно выбран жребий!
Во Христе Иисусе — Жертва!
Пасха — распятый за нас Христос!
Который умер и для нас — ВОСКРЕС!
24.03.17г. Сошникова Е.