В непонятной стране

Юрнест Алин
Мы живём в непонятной стране,
В неизвестной пока науке системе,
В беспределе, в кровавой войне,
По в тумане начертанной схеме.

Капитал в ней беззаконье вершит,
Рынком здесь, кстати, даже не пахнет,
Буржуазный строй к нам не спешит,
Справедливость сама тихо чахнет.

Мы особый и уникальный народ,
Нас сплотила война с революцией,
Мы шагаем непременно вперёд,
Без оружия, но с Конституцией.

Мы сами сегодня не можем понять,
Что  строим, какую лелеем систему,
Честь и совесть свою успели продать,
Пример смогли превратить в теорему.

Ленин с Марксом нам срочно нужны,
Пусть вдвоём «Капитал» новый пишут,
Мысли гениев всем, как воздух важны,
В пустоте же напрасно грядущее ищут.

Март 2017г.