Рассказ

Шев Ев
Как ни стараюсь - не усну.
Под полуночный чай с баранкой
Ты расскажи мне про весну,
Про птичий гомон спозаранку.
Про то, что дождались тепла,
Про запах тополиных почек,
Про то, как первая пчела
Над первым крокусом хлопочет.
Про то, что интересна жизнь.
И про распахнутые двери.
Ты не молчи, ты расскажи.
А я, быть может, и поверю.