Чувства тот же огонь

Ив Игнатьев
Почему, расставаясь,
мы подолгу грустим?
Был любим...
Не любим...
Сам любил
или только казалось...
Вспоминаем, жалеем о том,
чего, может, уже не осталось.

Не горят так закаты,
рассветы пусты,
стук сердец
приглушила усталость.

И не зная о чём,
мы грустим, —
была радость вдвоём,
а теперь лишь
томящая жалость...
Пролетели давно журавли
и синицы "из рук", вдруг
вспорхнув, растворились.

Чувства тот же огонь, —
согревают, пылают,
пока в сердце любовь
на двоих разделяют.

                2017 год