Мир изначально поделён, на спящих и проснувшихся..

Аримнамбо
Мир изначально поделён, на спящих и проснувшихся.
Всё происходит, по неписаным законам Майи,
Как это случается, не скажет ни один нам богослов,
За знанием подобным, не надо далеко ходить,
Оно у нас, всегда перед глазами,
Где видим, слышим — один самообман души,
А проще говоря, спектакль, поставленный умелыми руками.
В котором для первого, всё по Делено на множество частей,
А для вторых, всё это изначально неделимо, и к тому же с нами.
Отсюда и вопросы, для миллионов страждущих сердец,
Да и ответов не мерено, что для вторых известная картина.
С одной лишь оговоркой,
Что пробужденный продолжит в Майе, так же спать,
Но сны смотреть там будет, согласно желаниям своим,
Проснувшись, он вновь вернётся в свой, подлунный мир,
Где будет всё по прежнему, и сном, и Явью называться.
Сумевший это понять и осознать, вновь спящим обернётся,
Тем самым подтвердив, что продолжает спать,
Где только мудрость, оставив подобную эквилибристику ума,
Прекрасно знает, что там где нет и не было конца,
Там ничего и не начнётся!
Ну если только по глупости очередной,
Которую нам ждать придётся бесконечно долго...............)))