Ещё один серый год?

Виктор По
Сквозь прорезь целика всё однозначно просто.
Вдохнул, нажал … и если там патрон,
для всех ты остаешься "в прошлом".
Он боевой - не даст осечки он.

Шёл снег с дождём – я был раздавлен ленью …
давил диван, читал, писал стихи …
сорвались планы, пролетела тенью
печаль - предвестница тоски.

Безденежье выламывает члены,
тоска сломала не одну судьбу -
увы, в России длятся поколенья
удел которых вылететь в трубу.