Величайшее искушение

Артист 3
Моё величайшее искушение:
Просто смотреть на тебя; любоваться,
Целовать твои тонкие пальцы,
Перестать быть вечным скитальцем,
Не раз терпевшим крушение.

Сильней,
Чем ждёт жадный брокер с Уолл-Стрит,
Прогнозы, сулящие бессонницу и гастрит,
Читая сводки финансовых новостей –
Я жду от тебя вестей.

Кого-то
Безумно влекут к себе горы,
Курорты – Хорватия или Андорра –
Меня  – только твоё море,
И все твои заботы.

Превыше любых наград,
Которыми с головы увешан до пят
Фельдмаршал, или храбрый солдат;
Дороже блеска золота и серебра,
Мне – просто один твой взгляд.

От всего: джинсов, порванных на колене,
От рисунков твоих, приводящих меня в трепет,
До волос, что ветер весенний треплет,
С каждым днём желание крепнет
Называть тебя величайшим из искушений.