Весенние этюды

Олег Николаевич Майоров
     Русь просыпается

Сошёл последний снег в ручьи
И прилетели на поля грачи;
Парит под солнышком земля….
Русь просыпается моя.

     Берёзка

Берёзка, нежная сестра,
Вся скоро будет в изумрудах.
Прошла уж долгая зима
С морозом диким, ветром лютым.

     Хоровод

Разрушил ледокол весь зимний лёд
И над рекой танцует чаек хоровод.

28.03.17