Как хорошо, что вертится земля...

Наталия Бабанова
               

До гибели за несколько мгновений
Сижу пишу: - кому? - стихотворенья...
Никто их, скажем прямо, не читает,
А если и прочтет случайно друг,
Душа моя об этом не узнает, -
Он промолчит и никогда не скажет,
Что что-то прочитал он у меня -
Да он об этом и не вспомнит даже,
Ну если не спрошу об этом вдруг, -
Нет уж меж нами прежнего огня.
Наверно, не хватает мне потуг,
Чтоб угодить придирчивому вкусу -
Всё просто у меня и безыскусно:
Пишу о том, что скоро замолчу,
А слишком плохо - просто промолчу.
Но это всё таится между строчек,
И друг, увы, понять меня не хочет,
Хоть знает он, что в пропасть я лечу. -
Ему пока всё в жизни по плечу,
Про ужасы смотреть давно не хочет
Он фильмы, - вот смешные -да! -
Так здОрово, так заводнО хохочет
Заливисто - "я пО небу лечу"!
Такая вот меж нами ерунда...
Мой телефон не зазвенит уже надрывно, -
И я теперь смеюсь с ним иль шучу, -
А о печалях говорить мне стыдно.
Напрасно слова нужного мне жду -
Теперь всё стало по другому; видно,
Не стоило мне душу открывать
Так откровенно: глупо - очевидно! -
По-прежнему всё стоило скрывать,
Скрывать свою смертельную беду,
В которую он как-то не поверил,
И с кучей неприятностей измерив
Своих, - забыл, что в бездну я бреду,
Во тьмы неумолимые приделы, -
Да и кому и до кого есть дело
В огромном мире этом? О-ля-ля! -
Луна ко мне в окошко так глядела!
Как хорошо, что вертится земля!