Полусонное

Маэстро Ом
 День разбегался, а я закруглялся,
Солнце на улице, я - в полутьме,
За занавесками мир мой сужался,
Чтобы раздвинуться шире во мне.

 Мой горизонт необъятен и светел,
Травы сочны и шумит водопад,
Мышцы бодры на подвижном скелете,
Птицей к костру возвращаюсь в закат.

 Мысли порхают, сдвигаются ветром
Между костром и полётом дымка,
В сторону добрых сместилась планета,
Вечность зашкаливает за века!..

 Я, как константа, менятся не стану,
Шкериться - вредно, хожу напоказ,
Лягу, когда очень сильно устану
В цифрах тащить арифметику глаз.