Гомеостаз

Мартин Кле
         Блуждая в темноте,
         Напрасно жду ответа.
         Зачем всё это мне
         И для чего всё это.
         Звенит усталый лёд,
         Мерцает свет далёкий.
         Куда меня ведёт
         Мой Ангел одинокий?
         Я не найду покой
         В минуте постоянства.
         Упав, порву рукой
         Материю пространства.
         Поддастся ветхий холст
         И сквозь него наружу
         Я выйду в полный рост,
         Законы все нарушу.
         Один нетвердый шаг,
         Один мой жест неверный
         Изменят, просто так,
         Гомеостаз вселенной.