Белопенный зефир

Лидия Таганова
              ~   *   ~

Ветер треплет причёски берёзам,
Обнимая стволы по весне.
Растворяются зимние грёзы
И прохлада стоит в полусне.

Рассыпая повсюду веснушки,
Лучик солнца поёт в облаках,
Греет первым соцветьям макушки,
Прикасаясь ладонью слегка.

Наливает их жизненной силой,
Умывает весенней слезой...
Прошлогодние листья уныло
Отступают пред белой красой.

И кивая головкою нежно,
Белопенною, словно зефир,
Настроением дышит подснежник,
Украшая собой вешний мир.