4 ставки

Елена Тугучева
                Татьяне Лымарь с восхищением и благодарностью



Единственный и главный врач посёлка
Бродокалмак у ядерной реки...
Единственный и главный - не обмолвка:
Других врачей – попробуй, завлеки!

И ей достались все четыре ставки.
Конечно, платят вовсе не за все...
Но все больные – ей, отчёты, справки...
Короче, хуже белки в колесе.

И почему б ей было не уехать,
Не убежать, не сбросить  тяжкий крест?
Но - Клятва Гиппократа ей помеха.
Такие люди, к счастью, тоже есть.