Ком

Леонид Китайник
Мартовский дождик, холодный и злой,
в сердце мешается с горькой золой.

Вспомнил Сибирь, Салават и Урал,
каслинских кружев тяжелый металл.

Как с восхищенной улыбкою млел
я над стихами с подчеркнутым "Л".

В речке беспамятной камень с цветком
и молчаливого времени ком.