Евгения и Кузнец

Артем Росс
            Евгении Казаковой

О том местечке ходят слухи,
Там живёт сей грубиян!
Говорят, хозяин злостный,
Да и только - шарлатан!

Кузница давно закрыта,
Пыль накрыла топоры,
Не кует кузнец орудий,
Хоть за щедрые дары...
* * *
На горе, да на высокой,
Мастерская та была,
С щедрыми дарами, долго
Женечка бесстрашно шла...

И настигла по утру,
Мастерскую, ту обитель...
Слышался не громкий плач...
- Может кто кого обидел?

И вошла не слышно Женя,
Дверь открытая была...
Мужичок рыдает тихо -
Вот что видела она...
* * *
Вышла вновь Евгения,
Громче постучалась в двери!
Кузнец привёл себя в порядок,
И на встречу вышел к деве...

Здравствуй милая девица,
Милости прошу в мой дом...
Девушка сняла сапожки
И ступила босиком...

А ковёр в прихожей мягок,
Ноги нежные ласкает...
Пахнет кедром мастерская,
Всё во круг благоухает...

Вот и блинчики с вареньем,
Вот и крепкий чай имбирный...
Вы не верьте люди слухам,
Добрый он, гостеприимный...