Рисунок счастья

Олег Глечиков
Ночь, нашёптывая людям сны,
Тихо бродит за моим окошком.
Комп мурчит о чём-то, словно кошка,
Может, о любви самой весны?

Что-то с мартом у весны не так,
Ветряным стал месяц и дождливым.
Снова плачет ветер сиротливо,
Прячась в трубы или на чердак.

Молча наблюдают фонари
За пустынной, мокрою дорогой.
Без вершины, ель стоит убогой,
Ожидает утренней зари.

На глаза попался карандаш.
Нарисую месяц март счастливым!
Абрикосы пусть цветут  и сливы,
Солнце светит, а не дождик – блажь.

И зацвёл нарциссами листок,
Сливы расцвели и абрикосы,
Появились даже пчёлы, осы
И какой-то сказочный цветок.

И на сердце сделалось теплей,
И поёт уже, не плачет ветер,
Март теперь  не грустный – чист и светел,
Взгляд весны – счастливей, веселей!

Вот бы Богу в руку карандаш! –
Мысль мелькнула озорно и грешно.
Только я прогнал её поспешно,
Погасив задиристый кураж.

Но листок с весною, не порвал,
Прикрепил иголкой на обои,
Прошептав, - со счастьем и с любовью!
Чтобы март вот так же расцветал!