Луч свободы

Елена Хъ
Сияют весенние краски,
Сияет луч солнца златой,
Даря свою тёплую ласку;
Он яркий, он нежный, живой…

Палитру небесную тешит
Чарующий солнечный свет.
Он волен, никто не удержит
Свободный порыв сих сует.

А сердце в мученьях томится,
В безмолвии грезит душа,
Но, к солнцу пытаясь пробиться,
Клокочет и рвётся спеша.

Возможна ли эта свобода?
Возможна, но только внутри.
Возможна, но только с природой,
Где искренни в душах огни.