Взгляд

Ефим Шёпотов
Режут глаза ризоиды взгляда
Пластиковых глазниц.
Сотни людей и сотни обрядов,
Сотни пустых страниц.
Мелом писать на обочине пусто-
Жалко асфальт и мел:
Я излагал мысли устно, и грустно,
Будто с утра не ел.
Прочь уходил, головою качая-
Кружится голова.
Взгляд твоих глаз рассказал, что не смогут
Мне рассказать слова.