Апрель

Елена Щидловская
Забыты звонкие капели,
Прошли дожди, апрель теплеет.
Ликует поздняя весна,
Деревья будит ото сна.
И солнца луч, ласкает почки.
На всех лугах, на каждой кочке,
Теплом объят любой росток...
Порхает яркий мотылёк,
Ища пристанище на ветке,
В апреле гость он очень редкий.
В садах весь день поют скворцы,
Весенней музыки творцы.
А небо! Небо чище, ярче,
И воздух стал, душистей, слаще,
И даже ветер,нежно веет.
Весна пришла! Апрель! Теплеет