Скоро май

Нина Бочкарева
Наконец-то май настанет,
Серость кончится промозглая,
Бесконечный снег растает,
Будет празднично - берёзово.
Вдруг внезапно лопнут  почки
И тихонько приоткроются,
В них зеленые листочки
Майским дождиком умоются.
Я волнуюсь ежегодно,
Наблюдая это таинство,
Навсегда на зелень мода,
Душу радуя, останется.