за окнами льёт моросящий дождь

Дочь Земли
За окнами льёт моросящий дождь,
И грусть проникла в комнату случайно,
Стучат по крышам капельки из слёз,
В природе происходит что-то тайно...

Недосягаем мир чужой души,
холодная страна мне не понятна,
Проклюнулись сквозь суету земли,
Неуловимые слова,их слышу внятно....

Печаль и боль развею по ветрам,
А чуждое, в глубокий омут брошу,
Я за покой, вам многое отдам,
Чтоб не нести по жизни тяжку ношу...

Не вижу ни просвета ,ни луча,
Дрожит окутанная тьмой страница,
Мне сути мира не объять,болит душа,
и бьётся словно раненая птица.....