Чуть, чуть потом

Игорь Филатов 3
Чуть, чуть потом…

Мелкий, мелкий дождь. Как будто Питер
Сдал Москве в аренду небеса.
А с синички кто дождинки вытер?
Крутится в кустах, как егоза.

То - на ветку. То – уже под веткой..
Миг и на соседней уж сидит.
Не прельстишь её, пусть с кормом – клеткой.
Внутренний ей голос говорит:

Нет свободы ничего прекрасней, 
Даже если мокнуть за окном, 
Ничего на свете нет опасней,    
Чем сидеть под золотым замком.

Солнышко и свежий вольный ветер
Высушат тревоги и печаль.
Что милее может быть на свете, 
Чем лететь в заоблачную даль,

Вить гнездо в ветвях дерев узоре,
На заре румяной песни петь,
Позабыв печали, даже горе,
Истине глаза в глаза смотреть…

Упорхнула. К счастью улетела
Малая пичуга за окном.
Делала лишь то, чего хотела.
Прилетит ещё. Чуть, чуть потом…
28.03.2017