Безболезненным был бы...

Любовь Калетурина Видершпан Сову
Красками чёрными небо хмурило.
Грозы грозной гремели звуки.
Слова стали свинцовыми пулями,
В висках с болью застревали ядовитые.

Слова ранят сильней чем металл.
Металл в душу мою и сердце
Нашпигованные ядом слова,
От них некуда было деться.

В этот миг любовь взорвалась,
На мельчайшие разлетелась осколки.
В то мгновение я не умерла,
Лишь саднили те раны болью.

Вновь прощаю за такой ход игры,
Понимаю, рассержен очень.
Только всё же скажу одно,
Я прощаю, но осадок всё толще.

Из пролитого яда трудно мёд добывать.
Трудно раны лечить бальзамом надежды.
Из руин по крупицам любовь воскрешать.
Сможет ли снова быть всё как прежде?...

Безболезненным был бы простой диалог,
Чтоб не ранил сердца и души.
Чтоб любовь не губил, а мудро берёг.
И чтоб дальше всё шло только лучше.