Я руки положу на плаху

Александр Кучерявый 2
Я руки положу на плаху,
коль палачу пришла пора
рубить их весело, с размаху,
но сердце плахе - никогда.

Я ноги исхожу до таза,
сбежав в другие города,
когда в мой край придёт зараза,
но бросить сердце - никогда.

Я заложил бы под проценты
свои глаза на все года,
где смерть - закон, а жизнь - моменты.
Но сердце? В банк? - Нет, никогда.

И в подражание Ван Гогу,
лишусь я слуха навсегда,
чтобы не слышать мук тревогу,
но сердце резать - никогда.

Зачем мне руки, ноги, уши?
Зачем глаза? Итог сует
лишь только сердце вмиг разрушит,
лишь только в сердце - истин свет.