Исповедь поэта Господу Богу. - Песня

Мария Извольская
       Фото:  Храм  ХРИСТА - СПАСИТЕЛЯ  в  Москве.





                Песня, слова и музыка Мария Извольская.


                Песня - стихотворение дополнено, - редакция №2:


                ИСПОВЕДЬ поэта БОГУ в Храме ХРИСТА - СПАСИТЕЛЯ.

                - гражданская лирика, 27.03.2018 11:28

                http://www.stihi.ru/2018/03/27/4340





Молился в Русском Храме белом,-
Подумал: жить бы лет до ста!...
Но Бог мне шепчет:
Что ты сделал, дожив до возраста Христа?... 

Тебе Я знаю: Сын Мой - дорог!
Но ты на разницу смотри:
Тебе сейчас уже за сорок,
Христу лишь было - тридцать три!...

Его одежды и убранство -
Скромны при свете и во мгле,
Но дал Он людям Христианство! -
Что ты оставил на Земле?...

И вздрогнул я тогда в тревоге:
Зачем живу я на Земле?...
Зачем ем хлеб?... Как носят ноги?...
Что пользы, что живу в тепле?...

Болит Душа! - Болит и тело:
Ведь на Земле я - сорок лет!...
Зачем живу я?... Что я сделал?...
И Бог мне дал такой ответ:

Ты брось пустое! Делай Дело! -
Не думай, что они плохи:
Пиши Душою - сильно, смело,
Молись, и сочини стихи!

О чём писать? - У нас все пишут! -
Нельзя в России без мечты!...
Не думай так! Они не слышат
Того, о чём услышишь ты!

А тема? - Тема их ужасна:
О ней шептали, стиснув рот, -
Сейчас Россия слышит ясно:
Октябрьский переворот!

Но как всё написать умело?
Как сочинять? С чего начать? -
Я помогу! Берись за Дело! -
Нет права у тебя молчать!

Пиши быстрее! Мне всё видно!
Не медли! Погибает Русь! -
Но я воскликнул: Боже! Стыдно:
Поэт убит, - и я ... боюсь! -

Чего боишься? Жить в неволе?
Свобода - это слово ложь!
Свободен Дух! Свободна Воля!
Свободен Ветер, гнущий рожь!

Свободна Мысль! Лишь тленно тело, -
Не бойся смерти! И не трусь!
Поэт - со Мной! Берись за Дело:
Напомни про Святую Русь! - 

И как Россию - распинали!
Безвинный Царь Её - убит!
Детей, Царицу - расстреляли!
Но Царь Народом не забыт!

Святые Мученики - стали! 
У Бога обрели покой!
А ночью в Храме на Урале -
Их Голоса слышны порой!

Напомни людям! И спроси их! - 
Суд будет, - Сам  спрошу всех вас:
А Что ты сделал для России -
В Её тяжёлый, смутный час?...

Поэт, не трусь! Ты делай Дело:
Воскреснет Русь! Иди за Мной! - 
Болит Душа! - В стыде горела!
Поэт, не трусь! Ну что с тобой?! -

И вместо павшего - другие
Поднимут Покаяния Крест! -
Поэтов - Много у России!
Для всех на Небе хватит мест!...

И стал я сочинять не смело, - 
Рассудит Бог: милы ль? плохи? -
Наш Отче дал такое дело:
Чтоб о Царях писать стихи!

Болит Душа! - Пишу умело,
И помню, что мне Бог сказал! -
И о Царях - с Любовью, смело, -
Стихи РОССИИ написал! -
Для всей РОССИИ написал!





 Отправлено: на сайт Стихи.ру 28.03.2017 в 04:48
 Литературная премия "Наследие".


 Мария Извольская.
 http://www.stihi.ru/avtor/mbogolyubskaya
 Все 47 произведений по состоянию на 07.05.2017 на этой странице автора.