Шагнул

Теребилкин Пётр
Сегодня тихо, будто мир заснул.
Вчера были крики, сегодня - тихий гул.
Позавчера словно в море тонул,
А сегодня на берег прильнул.
И почувствовав землю ногами , вздохнул.
Постепенно, вдох-выдох, и вот я шагнул.
Быстрым шагом пошел, не повернул.
Взгляд вперед, только так, это мой караул.
Хоть устал, но дойду, как упрямый мул,
Перед страхом случайным я не моргнул,
Все сомнения отбросив, отчаянно рискнул.
И к тебе я когда-то прильнул...
И руки, обнимая тебя, я сомкнул...
Я душу тебе свою распахнул.
Тебе не надо? Что ж, я взглотнул.
Через наш порог перешагнул,
А зияющую рану я заткнул.
И вовсе нет: тебя не зачеркнул.
Просто грязь с души стряхнул,
И вперед я снова шагнул...