Отдых у реки

Царь Троян
Забились в щели, в норы, косяки,
И в лужах мели плещутся мальки,
От страха, млея, жабры, плавники,
В прилив всё веря, ждут поток воды.

Мальчишек, время, свой улов бери,-
Вокруг смотрели дети, рыбаки,
Вблизи сидели хищные коты,
Почти всё съели,- плачут старики:

"Вот было время дерзости прыжки,
С горы, глазея, наблюдали мы,
Спугнуть не смея, в заводях реки
Рывки форели, - эх, не упусти!"

Костры нас грели, аромат ухи,
С рассветом пели песни соловьи.
Все повзрослели, -жаль, те дни ушли,
Как мы хотели страсти глубины!

Всё, ж ,преуспели  отдыха деньки!
За всё болели и не подвели!
Виски седели, сдулись пузыри,-
Как жаль то время прелести любви!