Песнь самовосхваления Саурона

Надя Лямец
Я - тот Единый, владетель кольца,
Призвавший вас всех, связавший всех вместе.
Вы слышите отзвуки пламенной песни,
Что в темных навек поселилась сердцах?

Не тьмою одною я буду силен,
Наследник Аулэ, наследник Мелькора,
Врагам не укрыться от ясного взора,
Которым пронзаю я толщу времен.

И пусть недоступен мне облик Майрона,
Пусть слуги мои, все с печатию лжи,
Я знаю все двери от каждой души -
Вы сами меня вознесете на троне.

Я буду для вас благодетельн и свят,
Империю тьмы и огня я построю.
А так же, для тех, кто не сдастся без боя
Я головы близких повывешу в ряд.

Я - тот Единый, владетель кольца,
Призвавший вас всех, связавший всех вместе.
Вы слышите отзвуки пламенной песни,
Что в темных навек поселилась сердцах?