Как же так?

Владимир Побойкин
На мою еще младую душу
С грохотом  ссыпаются года,
 Сыпятся и рушат, рушат,  рушат
Жизнь мою и тянут холода.

Притащились вьюги среди лета,
Голова  моя седой чертог,
И осталась, где-то, за три света
Ловкость и сноровка рук и ног.

Истрепался крепко атлас кожи,
Видно ветры были не просты,
И всё чаще слева кто-то гложет,
И вокруг, всё больше пустоты.

Не заметил, пропустил, не понял…
Всё бежал и думал, что не срок.
Что бежал?- ведь не было погони.
Гаснет, гаснет жизни костерок.

Можно жить, накрыв себя обманом,
Мол, еще я в жизни ого-го!
И, засунув валидол в карманы,
Снова в бег, с обидой на Богов.
С верой не в себя, а в медицину
Можно свое тело пошпынять,
Но взглянув на свой портрет в витрине,
Адекватность вынужден принять.

Не перехитрить судьбу и годы,
Грустно жить с душой своей не в такт,
И  глядя в пространство небосвода
Хочется спросить:-Ну как же так?