бедули

Источник Мимира
Маленького роста плеч чужих тоска.
Грязные рукавчики, и лицо - рябо.
Маленькая тянется тощая рука.
Торбой горб колышется, сухо. Небу - зло.
Хворост собираешь ты, не до горемык.
Душу изливатеньки? Куда?
А в дому пождет тебя ком по твой кадык.
А по дому лётает - беда.
Как-же силы мало так? Идти.
Вот, теперь и с горюшком - знаком.
Ржа. Да не возьмут ее в утиль.
Прирастет на шеюшке. Тяглом.
А раздать бедынюшку? Забудь.
Кто снесет, что тяжится своим?
Вспомни серо личико, и в путь.
Беды уменьшаются седым.