Кому нужны эти бесы?

Оскар Хуторянский
Кому нужны все эти бесы?
Все черти, демоны - зачем?
Быть может пристращать повесу?
Спасти кого-то от измен?

Напомнить, что не всё проходит,
И что проступки не вернуть?
Что черти очень долго помнят
И за тобой собрались в путь?

Быть может раньше помогало
В царя Гороха времена,
Ведь их придумали недаром,
Мудра народная молва.

Сегодня к бесам нет почтения
Когда примеры здесь и там
Продавшим душу уважение,
При жизни им везёт.  Не нам.