Масленница?

Vyacheslav
фото Alexey Kartyshov

Инопланетная – в огне!
Ведь это женщина, пусть даже и большая,
Горит, и до души понятно мне,
Что этому никто не помешает.
Ликует в радости народ,
Здесь пламя к небу, пепел в землю ляжет,
Сейчас Инопланетная умрет,
И больше ничего нам не расскажет.
А что нам до неё – чужая жизнь,
И каждый год её, как чучело, сжигаем,
Хоть в пламени лицо нам покажи.
Мы все равно об этом не узнаем.

Уходят в небо отблески огня,
И только шепот – не забудьте про меня.