Аквамарин

Алыча Метаморфоза
                Бесконечна дорога млечная.
                Искры огнищ хранит огонь,
                дарит небу. Но всё что помню я -
                ощущает моя ладонь...
                И не важно, наряд, иль рубище,
                Свет сквозь крылья мне ткёт узор...
                В давнем прошлом, недавнем будущем
                Высь надёжнее всех опор.
               
                * * * * * * *


В этом мире тихо и солнечно, небом светится каждый вздох.
Ширина высотою полнится и травою зарос порог...
В этом свете - зелень хрустальная. В этой зелени - аквамарин.
Высью неба и далью стану я быть с собою один на один...
А когда дождями и бурями я отдам наконец долги,
безотчётно отчаянно будем мы понимать по следам шаги...

17:14
28.03.2017