Нарисуй мне мой рай

Колесов Николай
Нарисуй мне мой рай,
   только все-же земной относительно,
Где и поле, и лес,
   и просторный бревенчатый дом,
И по полю цветы,
   и поодаль с водою живительной
Голубая река,
   и цветущий жасмин под окном.


Пусть летят журавли
   над уснувшими в травах туманами,
Да стоит тишина,
   где в сетях паутинок роса.
И томительно ждешь,
   что вот-вот и везде над полянами
Заалеет заря
   и послышатся птиц голоса.


И еще нарисуй
   белый Храм с куполами и звонницей,
А над ним облака
   и пусть Ангелы в трубы трубят.
И себя не забудь,
   где колосья пшеничные клонятся,
А иначе зачем
   мне невиданный рай без тебя..