Не смирились

Людмила Бердыгужина
(маленькая сказка-быль)

Жили, родине служили -
дед и бабка. Как могли.
В лихолетье - затужили:
от расстройства. И слегли.
Что построили, сломали...
Не они. Случилось так,
что - делили, отнимали,
покупали... За пятак.
Наживали капиталы.
Увозили - за кордон.
Непонятно в жизни стало
без "спасибо" и "пардон".
Вот и хату, где полати
(чтобы лечь и умереть),
вдруг затребовали тати,
чтоб им, иродам, сгореть!
Примостились у забора,
где уже - не их земля...
И она теперь у вора.
Дед и бабка - у нуля...
Помереть спокойно - стало
невозможно. Ну, никак!
Внучка долго хлопотала.
"Схлопотала" - на пятак...

Нынче старцы - на погосте.
Года три - стоял забор...
Не смирились, видно, кости:
стук по крышкам до сих пор.

Сказка - ложь? Такая - нет.
Ходит по двору - скелет.
То ли бабка, то ли дед...


г. Алматы, 2007г