ты правда думаешь, я обленился?

Никита Н4
ты правда думаешь, я обленился?
да нет же, просто потерял свой лад
в окурках общества, в его огрызках,
где за ценой рождается азарт.

и ты уверена, что истина
есть то, о чем твердят даже не в лоб,
а за спиной, скуля обидчиво,
шершавым языком скрипя меж слов?

пусть вовсе нет и доводов достойных.
они, пожалуй, никому и не нужны,
если учесть, что правый стал изгоем,
а пустослов их выражает аппетит.

банально все, но жаль, ответов нет.
к вопросам: "что, зачем, откуда взяли?"
зато так весел двадцать первый век,
убитый ложью порванной гортани.