Верблюжья любовь!

Зоя Булгакова-Фролова
Бежал верблюд через пустыню,
хотел верблюдицу догнать!
Но парадокс! - он и отныне
всё продолжает вслед бежать.

Она мечта его желаний,
она красива как колючка!
Она подобна зорьке ранней,
хотя порой бывает злючка!

Лишь от любви её он терпит;
она мила как солнца свет.
А космы!? Их так ветер треплет!
Прекрасней, просто, её нет!

- Бегу за ней! Так сердце бьётся.
Ещё чуть-чуть и упаду...
Но догоню! Она дождётся,
её к венцу я поведу.

Украшу золотом ей шею,
укрою шерстяным ковром.
Ведь я верблюд, ухаживать умею.
Детишек будет полон дом...

Мечтал верблюд. Она бежала.
Он задыхался от усилий.
Остановясь, она сказала:
-Ты опоздал, не ты мой милый!

Хвостом вильнула озорница,
и, показав свой крупный круп,
вдруг растворилась, как зарница.
Услышал:
- До чего ж ты глуп!

Хотел ты золотом украсить,
но мне оно ведь не к чему...
Любви хочу! Хочу я страсти!
Свою любовь отдам ему!

Взгляни, вон видишь, верблюд белый
ко мне летит на парусах!
Он не такой как ты, он смелый,
он модный - в джинсах и очках!

Туркменская ССР, 1967г. г.Челекен.