Загадка

Вит Ассокин
Сказать, что позволяет здесь Всевышний
Творить нам злое только для того,
Чтоб сонмы наших душ для вечной жизни
Погибли — лишь не знающий Его
Иль лжец способен...
                Если ж Промыслитель
О вечных муках нас предупредил,
То приготовил и Свою Обитель:
То есть альтернативу впереди
И позади идущим для свободы
Явил.
                А будет выбор ли всегда —
Здесь, где не видно, сколь лукавы годы,
И где пройдут лукавые года —
Загадка...
                Так не лучше ль до конца
   Времён ходить нам пред Лицом Творца?

28.03.2017