Строгая дочка

Елена Понкратова
Солнце садится за дом понемножку,
Звёздочка в небе зажглась.
Я же с тревогой гляжу на дорожку –
Маму свою заждалась!

Вроде, просилась всего на часочек,
Чтобы сходить в магазин.
Может быть, ей повстречался щеночек
Или большой лимузин?

Может, наткнулась на нашу соседку,
С ней завела разговор?
Или, спеша, уронила монетку,
Ищет её до сих пор?

Вот возвратится, я, строго взирая,
Буду её поучать: 
«Видно, тебя мне одну, дорогая,
Вовсе нельзя отпускать!»