Американка

Ольга Швыкина
Я решила утром спозаранку,
Без согласования с тобой,
Биться об заклад в американку
С хитрой изворотливой судьбой.

Спор серьезный! Многие хотели
В противостояньи победить.
Но не получается на деле...
Милый Гамлет! Быть или не быть?

Мельницу сломав за Дульсинею,
В замке Иф не хочешь жизнь сложить.
Тварь я или что-нибудь имею?
Ну-ка, брат Раскольников, скажи!

Совершаешь точную наводку,
И гостей сажаешь за столом:
Каждому чудовищу - красотку,
И по принцу девушке с веслом...

Быть во всём гармонии не может.
Подгоню к сознанью бытиё:
Ей, судьба! Я победила всё же!
Выполняй желание моё.

В чаяньях своих неутомима,
Ничего почти не попрошу...
Я хочу любить и быть любимой!..
Этим и живу я, и дышу...

......

"Американка" -  спор на желание.  Проигравший должен его выполнить, не взирая ни на что.