Огни

Наденька Лисовая
А ты все зовешь мол, давай, решайся, поехали на Аляску!
Мне сессию нужно сдавать, без шансов. Какие уж тут коляски?
Теория слова – там лекций – масса, попробуй-ка все запомнить.
На отдых мне времени меньше часа, затем ожидает Голдинг.

Не читаны Гессе, Бальзак, Стендаль и забыла еще о Мёрдок.
А ты все зовешь в несусветную даль. Любоваться на реки, фьорды.
Давай почитаем с тобой Гюго? Давай почитаем Сноу!
КрасОты ведь можно найти в другом, посмотри – водопадом слово!

Здесь бурные реки великих мыслей; чисты, как снега здесь чувства!
Огромные горы посланий, письма; заливы мечты, искусства.
А ты все: Аляска… медведи, рыба… Ну, что там тебя так манит?
Езжай-ка один… ледяные глыбы не то без тебя растают.

А я защищу свой диплом в то время. Найду по душе работу.
Вольюсь в коллектив и войду в систему. Уйду с головой в заботы…
И все не дают мне покоя мысли. Иисус глядит с укором.
И книги на полках мои повисли – причина всех наших споров.

А ты обещал привезти огней мне, медведицу скрыть за ворот.
Но, это, наверное, много дней, ведь с тобой только псы, не «скорый».
А может да ну его, мой филфак? Рвануть за тобой на Аляску!
И будем с тобою кормить собак… медведице баять сказки.

И будем руками ловить огни, потратим на это лето.
Автобус – метро – вот и все, в пути. Нам, пожалуйста, два билета.