Разбудите Весну!

Ольга Бажина
Там, где теплые края,
Заспалась весна моя.
И до сей поры пока
Не проснуться ей никак.
Затрепещут вдруг ресницы,
И опять ей что-то снится.
Просыпаться все не хочет,
Ледоходом не грохочет
И зеленою живой
Нас не радует травой.
Пусть Зима еще скрипит,
Но в агонии хрипит!
Снова птицы запоют,
Гнезда новые совьют,
И весны наступит срок:
Первый робкий ручеек
Сбросит снежный плен Зимы,
И Весну увидим мы,
И продрогший мир большой
Отогреется душой!