Эпоха Марины. Глава четвёртая

Кливмун
   Еду в автобусе по Строгинскому мосту через пойму и реку,на Щукинской переса -
   
   живаюсь на трамвай, он звенит, отправляется в осенний лес, что разделяет

   городские районы. Деревья одели яркие, но отличающиеся наряды, очень краси -

   вый смешанный лес, но кроме берез, не знаю их имена, попробовал назвать, но

   меня поправили, да они похожи на наши клёны, дубы, но не знакомы...

   Впереди сидит она! Смотрит на осенний лес, задумалась... Нет, не может быть,

   ведь она стала ангелом... и сейчас находится рядом с родными, оберегает их!

 
   Очнулся от неожиданных звуков оркестра, все инструменты играли, что - то

   своё, арпеджио, а ведь должна быть траурная мелодия, все пытался заплакать,

   но не получалось, говорил себе, что твой ангел стал ангелом, но мужчинам

   это не дано...

    Когда показалось кладбище на холме, водитель попросил документ, сразу

    прочёл заключение и сказал:

    - Нас не пустят на территорию!

    - Но я же купил хорошее место у кооператоров!

    - Ну ладно, попробуем договориться, ведь я работал инженером на заводе

    Ленина, два года  пытался устроиться, жена и дочь ушли от меня, сейчас

    где - то в России, и решил рассчитаться по - нашему, стал пить, мама

    повела к белой колдунье, та посоветовала, работать водителем катафалка,

    таких не будет мыслей...

   
    В кабинете Знаменского играли в карты подчиненные, пока я дожидался хо -

    зяина, потерпевшие удивленно заглядывали в дверную щель, подозреваемый

    играл тоже, но тут пришёл полковник, разогнал компанию и пояснил:

    - Они же все спортсмены, а этот хулиган недавно в Америке стал чемпионом

    мира, мне нужны деньги, давай купим водки у моего сослуживца, десятку мне!

    Мне одно непонятно! Какой смысл твоей торговли? Наверное, не деньги!

    - Время и жизнь! Хочу работать на стройке, а это временно и не моё!

    - Недавно на допросе чемпион, в присутствии подчиненных предложил мне

    " на кулачки ", принесли перчатки, он зашнуровался, стал в стойку, но

    мой " Стечкин " мгновенно впился ему в лоб, закричал " ложись, зас -

    трелю ... ", он стал, лёжа, просить прощения...

   
    Электрик Деулин спросил:

    - Почему так работаете, без отпуска и без выходных, иногда " отдыхаете "

    в больнице?

    Любое объяснение не поймут, наверное, это страх мой и водителя, что не

    пустят на территорию...

    В конце траурного мероприятия, водитель катафалка сказал:

    - А у тебя неплохо получается! Приходи к нам работать!

    - Спасибо! До свидания!

    - Нет! Что ты, прощай! Не говори, никогда, такое водителю катафалка!

   
    Эти воспоминания вызваны перепиской с однокурсником Каданцевым Александром,

    и ему посвящены!