Война... Не видно ей конца!

Надежда Сиденко
Смотрю на степи и поля,
Вокруг здесь колосятся нивы,
А у дороги тополя
Стоят в осанке горделивой.

За косогором у реки
Лежит туман дрёмой объятый,
Открыли глазки васильки,
Ветер принёс дыханье мяты.

Здесь воздух,как кисель,вино,
Особенный,с шахтёрской пылью,
И солнца желтое руно
Зависло над степной ковылью.

Здесь стайки беленьких берёз,
Как медсестрички боевые,
Застыли,не скрывая слёз,
Средь горьких запахов полыни.

Всё те же степи и поля,
Смотрю,как колосятся нивы,
Но под ногами мать-земля
Вновь содрогается от взрывов.

Война...Не видно ей конца!
Здесь брат идёт стеной на брата,
Перестают стучать сердца.
Уходят в небеса солдаты.

28.03.17.