Десятое

Виталий Антонов 6
Перо бежит, а мысли нет.
Слова берутся ниоткуда.
Само собой возник куплет,
Как удивительное чудо.

Шампанского внезапный взрыв!
Его вскипающая пена-
Есть вдохновения порыв,
Внезапно вырванный из плена!

Но как уляжется вино,
Не станет пенится, искриться,
С ним вдохновение–на дно
И звучной рифмы не добиться.

А это время пузырьков,
Летящих в небо из бокала-
Есть избавленье от оков,
О чём бы память промолчала.

Ведь настоящие стихи-
Они рождаются из пены
Расплаты нашей за грехи
Соблазна чувственной сирены.