Первая весенняя гроза...

Людмила Желнова
Первая весенняя гроза!
Тучи мечутся по небу рвано,
Завывает ветер в небесах
Всеми трубами своих органов.

Полегли сухие камыши,
Струи бурно понеслись по стокам,
В тусклых бликах камни-голыши
На тропинке в желтом свете окон.

К ночи разгулялась непогодь,
Гонит ветер воду из залива
И тяжелых крупных капель дробь
Барабанит по стальным отливам.

Серо-сине-белый небосвод,
Темных крыш чернеют силуэты.
Кто же здесь романтику найдет?
Разве что несчастные поэты.

      28.03.2017