Теперь важнее дух

Алексей Чикин
Бродяга из бродяг -
Душа обнажена...
Ах, что мне особняк,
Когда ушла страна.

Теперь важнее дух,
Дела и смысл, и цель.
Я нарисую круг
И в центре сада дверь.

Из солнечных лучей
Три люстры в вышине,
А вечером луна -
Светильник на стене.

С восточной стороны
Чудесное окно -
Восход из тишины,
Любимое кино.

На западе закат,
Там не нужна стена,
Там ярких звёзд парад
И неба глубина.

Ещё возьму листок,
Чернила и перо;
И напишу стишок,
Где главное - добро!