Родная березка

Гойнолка
С добрым утром, родная березка,
Я скучала вдали без тебя!..
Дай прижмусь к тебе, не понарошку,
Расскажи... Как жила без меня?..

Протяни ко мне веточки-руки,
Своей нежностью в душу плесни...
Дни казались годами разлуки -
Мне твоей не хватало любви...

Расскажи, проводила с кем ночи,
Не встречала ли здесь соловья?..
Он когда-то мне счастье пророчил,
Без него ж опустела земля...

        *******

Дорогая, ты просто ошиблась,
Ведь зимой не поют соловьи...
Здесь по осени с ним я простилась,
Может быть, он опять прилетит...

Погоди... Твое сердце оттает
От холодной, бездушной зимы,
Не печалься, такое бывает,
Когда слышишь дыханье весны...

Скоро солнышко все обогреет,
Снова радость на землю придет,
На душе твоей станет светлее,
Если сердце любовью живет...